• gambar

SBH

Pengiriman Kontingen Saka Bakti Husada Tahun 2019 di Cemahi

:: Selengkapnya

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?

Pengunjung : 11997
IP : 3.227.0.150

MANFAAT TRY OUT/SIMULASI

MANFAAT TRY OUT BAGI SISWA

Oleh : Sutarno,S.Kom,MH

Try Out Ujian Nasional Berbasis Komputer, disingkat TO UNBK, sangat penting artinya bagi siswa dalam rangka mempersiapkan diri menghadapi UN. Oleh sebab itu, guru maupun orang tua  perlu mendorong anak untuk mengikutinya dengan sungguh-sungguh. Hal ini bisa kita lihat, berbagai upaya siswa dan orang tuanya dengan memasukkan anaknya ke Bimbingan Belajar seperti GO, Prima Gama, Neutron dll dengan harapan nantinya dapat mengerjakan soal-soal UNBK maupun UM dengan hasil yang sesuai harapan.

Adapun Manfaat Try Out bagi Siswa sebagai berikut ;

1. Mengasah keterampilan mengerjakan soal-soal ujian menggunakan komputer
  2. Membiasakan test (membentuk mental) mengerjakan soal berbasis komputer komputer
  3. Melatih pola pikir siswa untuk menghadapi segala kemungkinan bentuk soal UN
  4. Menguji kemampuan dasar siswa untuk menghadapi UN
  5. Sekaligus meningkatkan penguasaan siswa terhadap materi pelajaran yang akan di-UN/UM-kan

Dengan membiasakan test berbasis komputer akan membentuk kultur pada siswa bahwa test/ujian menggunakan komputer tidak menjadi momok/beban tersendiri, tetapi siswa siap memanfaatkan perkemmbangan teknologi untuk mempermudah dalam mengerkankan berbagai hal yang pada jaman sekarang hampir semua serba komputer.

Dengan demikian sebelum pelaksanaan UNBK maupun UM siswa telah dapat mengukur seberapa tingkat kesiapannya dan materi-materi apa yang belum dikuasai akan dapat diketahui.