• gambar

Prestasi Siswa

Prestasi Lomba Mapel Kimia

:: Selengkapnya

Bagaimana pendapat anda mengenai web sekolah kami ?
Sangat bagus
Kurang Bagus

Pengunjung : 49948
Member Online : 0
IP : 13.59.9.236
Proxy : -
Browser : Gecko Mozilla

Status Member

HARI OLAH RAGA NASIONAL Ke-40 MAN 3 BOYOLALI Gelar Senam, futsal, dan Pesta Kebun di Madrasah

Boyolali Sabtu, 9 September 2023. MAN 3 BOYOLALI gelar senam bersama. Acara ini dilaksanakan untuk memperingati Hari Olah Raga Nasional ke-40. Acara dimulai dengan doa bersama dilanjutkan sambutan oleh Kepala Madrasah. Beliau menyampaikan  bahwa khusus hari ini dibebaskan untuk tidak belajar di dalam kelas namun di luar kelas, dengan mengikuti seluruh rangkaian kegiatan yang disusun oleh madrasah.

"Kalian semua harus menjaga imunitas tubuh agar ibadah kepada Allah bisa berjalan dengan baik. Maka dari itu, senam bersama ini harus dilaksanakan dengan baik. Lakukan dengan sungguh-sungguh agar dampak  dari olah raga ini menjadi sehat". Papar Tukimin selaku kepala madrasah dalam sambutannya. Beliau memberi aprisiasi kegiatan ini sekaligus membuka acara peringatan Hari Olah Raga dengan bacaan "Bismillah".

Selanjutnya adalah senam Maumere yang dipandu oleh Bagas guru olah raga dan siswa perwakilan yang menjadi instruktur. Senam Maumere sangat meriah dan seluruh siswa mengikuti dengan baik. Semua menggelar kebugaran di lapangan MAN 3 Boyolali dengan gembira. Ditambah langi didampingi seluruh bapak ibu guru dan pegawai.

Selepas senam bersama ada pembagian doorprise dari wakil bidang kesiswaan Inpurwanta. Dorprise diharapkan menjadi penyemangat acara dan semarak Hari Olahraga Nasional ini. Siswa yang mendapat diberi pertanyaan oleh Kamad dan perwakilan para guru. Siswa yang mendapatkan tampak gembira.

Kegiatan pasca senam adalah pesta kebun. Seluruh siswa dari lapangan diarahkan ke halaman madrasah bagian belakang. Semua siswa tampak antusias makan bersama sambil menggelar tikar. Bahkan ada beberapa yang saling berbagi lauk. Semua menikmati bekal yang sudah dibawa dari rumah. Suasana pagi yang semilir menambah hangat kebersamaan pagi ini.

Acara pesta kebun usai lanjut futsal antar kelas. Futsal antar kelas ini dibagi 11 tim. Kegiatan futsal dilaksanakan oleh siswa laki-laki sedangkan perempuan mengikuti penyuluhan remaja bersama Puskesmas Sawit. "Generasi mendatang harus tumbuh sehat dan kuat. Remaja putri harus tahu gizi seimbang. Slogan empat sehat lima sempurna sudah tidak relevan lagi" papar Wiwik.  Beda usia takaran gizi seimbang berbeda. Wiwik menambahkan ada empat pilar

• Pentingnya hidup olahraga
  • Menjaga berat badan ideal
  • Konsumsi makanan yang beragam